Ротовое дыхание – причина неправильного прикуса!

ротовое дыханиеУ детей довольно часто возникают простудные заболевания, которые сопровождаются заложенностью носа, и ребенку ничего не остается, как начинать дышать ртом. Со временем это может перерасти во вредную привычку, которая влияет на прикус в старшем возрасте.
Когда преобладает ротовое дыхание, язык ребенка находиться между зубными рядами и не поддерживает свод верхней челюсти, тем самым нарушается равновесие челюстно – лицевой области. В результате этого происходит сужение в боковых отделах зубных рядов. В дальнейшем, постоянным зубам будет недостаточно места для их прорезывание, и это повлияет на правильный прикус зубов.
Ротовое дыхание способствует сужению носовых ходов, и происходит недоразвитие гайморовых пазух, что замедляет рост верхней челюсти. Верхний зубной ряд сужается, и зубы во фронтальном отделе становятся скученными.
У детей с привычным носовым дыханием з?ww.stomanews?о смыкание губ, это происходит в результате ослабленного тонуса мышц рта. Недостаточное смыкание губ рта со временем приводит к задержке в развития нижней челюсти. Характерным признаком является передний наклон головы. Это способствует мышечным болям в области лица и перегрузке височно-нижнечелюстного сустава.