Лазерная имплантация: вторая жизнь для утерянных зубов

 

lazernaja_implantacijaПоговорку о том, что волосы – не зубы, а значит, вырастут вновь, слышала, наверное, каждая жертва неудачных экспериментов парикмахеров, однако сегодня стоматологи вряд ли согласятся с ней. Современные технологии имплантации воплотили в жизнь то, что десятилетиями оставалось несбыточной мечтой многих – пострадавший зубной ряд можно восстановить, причем новые зубы будут абсолютно неотличимы от соседних, не уступая им не только в эстетике, но и в прочности и «сроке службы».

По своей сути, имплантация зубов – это серьезная хирургическая процедура, рабочим инструментом для которой служит хирургический лазер. Он не только сводит к минимуму потери крови и повреждения нервной ткани, мгновенно «сваривая» рассеченные кровеносные сосуды и нервные окончания, но и обеспечивает максимальную стерильность всей операции, снижает ее травматичность и стимулирует процессы регенерации в мягких тканях.

С его помощью десна в месте будущего зуба вскрывается, затем в костной ткани челюсти формируется отверстие, в которое внедряется титановый имплантат – легкий, сверхпрочный, не вызывающий отторжений, воспалений и других осложнений. Его рельефная поверхность обеспечивает наибольшую площадь соприкосновения с костной тканью и максимум точек остеоинтеграции – то есть превращения имплантата и челюстной кости в единый монолит. Этот уникальный процесс занимает от 2-3 месяцев до полугода и дольше и контролируется стоматологом с помощью современного исследовательского оборудования.

Как только имплантат окончательно приживется, десна вновь вскрывается с помощью лазера, и на титановый «корень» навинчивается коронка – точная копия потерянного зуба из металлокерамики, безметалловой керамики или инновационных материалов, например, оксид?ww.stomanewsия. При этом, как показывает практика клиники лазерной стоматологии Марины Колесниченко, процент приживаемости лазерной стоматологии составляет порядка 98-99%, превосходя самые оптимистичные прогнозы, которые давались на эту процедуру еще 10-15 лет назад.