«Пародонтоцид ®» — здоровье ваших десен!

Visit at the dentistЗаболеваниями десен страдает каждый человек, хотя, разумеется, степень имеющихся нарушений различна. Современная стоматология считает эту проблему одной из главных, и для лечения заболеваний пародонта постоянно предлагаются новые эффективные средства.

Пародонт – это особая комплексная структура, которая окружает зуб, обеспечивая поддерживающие функции и необходимую устойчивость. Сколько будет жить зуб — всегда зависит от того, насколько здоровы десны. Если имеются воспалительные процессы, то в результате можно просто лишиться зуба. При этом, на красивую улыбку уже рассчитывать не приходится.

Началом заболевания пародонта является гингивит – воспаление десны. Данное состояние возникает при неправильной гигиене, скоплении зубного налета, при этом одним их неприятных признаков можно считать  неприятный запах изо рта, так как зубной налет содержит огромное количество микробов, выделяющих токсины. При гингивите десны краснеют, становятся болезненными, наблюдается отечность. К тому же при чистке обнаруживается кровоточивость. Бывают и более легкие формы заболевания, поэтому люди не обращаются к стоматологу.

Меры профилактики пародонтита

Заболевания десен можно предотвратить, если неуклонно следовать простым правилам. Во-первых, нужно подобрать правильную щетку, которая должна иметь умеренную жесткость. Имеет значение и зубная паста, она должна содержать ряд антимикробных добавок и обязательно фтор.

Приступая к чистке зубов, требуется уделить этому занятию не менее трех минут, причем чистку следует производить не только по утрам, но и вечером, перед сном. Чистите зубы правильно: для боковых поверхностей требуются энергичные движения выметающего типа. Верхняя поверхность, являющаяся жевательной, может быть очищена посредством горизонтальных движений.

Не забывайте покупать новую щетку хотя бы раз в два-три месяца. Специалисты рекомендуют применять дополнительно специальные ополаскиватели, зубные нити. В рационе должно быть больше фруктов, овощных блюдwww.stomanewsглеводы и жиры предпочтительно ограничить.

Приостановить развитие пародонтита, и избавиться от гингивита можно с помощью антисептических препаратов. Нередко в этих целях используется хлоргексидин, но он обладает определенными минусами. При длительном применении, необходимом для получения результата, происходит окрашивание зубов, пломб. К тому же вкусовые качества не из самых приятных. Поэтому все чаще используется серия «Пародонтоцид ®».

 

Оптимальный уход за деснами

parodontocidУченые доказали, что наиболее эффективными и безопасными являются лекарственные средства, содержащие натуральные действующие вещества. Серия «Пародонтоцид ®» основана именно на таких целительных компонентах. Масло шалфея давно известно в медицине, его противовоспалительный эффект и антибактериальные свойства не требуют подтверждения.

Наличие в составе мятного масла также устраняет воспаления, но плюс к этому – делает дыхание свежим. Не менее эффективными в антисептическом плане являются такие компоненты, как эвгенол, гвоздичное масло, они идеально уничтожают микробы. Натуральные препараты серии «Пародонтоцид ®» являются абсолютно надежными, так как дополнены антисептиками, которые давно используются в лечении стоматологи?ww.stomanewsаболеваний, и доказали свою эффективность.

Фенилсалицилат, содержащийся в препаратах серии, а также тимол, обеспечивают стопроцентную эффективность, что многократно подтверждается клинической практикой. Различные формы серии позволяют проводить комплексное лечение заболеваний пародонта, и решают проблему в кратчайшие сроки.