Марина Колесниченко: у современной стоматологии нет горизонтов

marina_kolesnichenkoСегодня поход к стоматологу все реже грозит удалением одного или сразу нескольких зубов, обтачиванием здоровых соседних для того, чтобы «спрятать» под коронку разрушенный, рассверливанием больших полостей даже при самом незначительном кариесе, болью, дискомфортом и многочасовыми сеансами в кресле дантиста.

Кстати, и само кресло, как и инструменты и методики сегодня уже ничем не напоминают уровень стоматологических технологий 20-летней давности.

Но главное – это квалификация и уровень стоматологов, которые на порядок выросли за последнwww.stomanewsдесятилетий. Сегодня специалисты стремятся к тому, чтобы не просто локализовать и решить стоматологическую проблему, но и максимально сохранить здоровые ткани и целостность зуба, не причиняя ущерба эстетике улыбки.

Марина Владимировна Колесниченко – один из стоматологов новой формации, благодаря которым сегодня в России доступны те же зубоврачебные технологии и методики, что и в лучших клиниках Германии или США. Ее профессиональный путь marina_kolesnichenkoначался в Московском Стоматологическом Университете и с ординатуры по специальности «ортодонтия и ортопедия». Позже, уже начав работать стоматологом, она занялась повышением собственной квалификации и расширением профессиональных горизонтов в ведущих стоматологических институтах, клиниках и обучающих центрах Европы и США.

Сегодня доктор Марина Колесниченко – главный врач клиники лазерной стоматологии M.V.K. Medical Clinic, сертифицированный специалист по компьютерному 3D-моделированию улыбки, работе со стоматологическими лазерными системами, инновационным методикам лечения пародонтита, коррекции прикуса с помощью системы прозрачных капп. Она действительный член Американской стоматологической ассоциации, а ее профессиональный вклад был отмечен премией «Врач года», врученной в 2010 году Европейской Академией Естественных Наук.

Кроме того, она была одним из первых российских стоматологов, прошедших сертификацию по коррекции улыбки с помощью голливудских виниров. Сегодня Марина Владимировна – один из самых опытных и профессиональных специалистов в этом направлении.

Благодаря ее перфекционизму сегодня клиника M.V.K. Medical Clinic, которую она возглавляет, может предложить все эти процедуры, которые еще недавно были доступны лишьwww.stomanews?ам клиник в Германии, Израиля или Америки. При этом для проведения всех лечебных манипуляций используется исключительно оригинальное, сертифицированное медицинское оборудование и разработанные специально для них материалы и инструменты.