Стоматоwww.stomanews?л судебный иск против сети гипермаркетов «Walmart»

Санта Ана (США): Kалифорнийский стоматолог подал судебный иск против международной сети гипермаркетов «Walmart» и его бывшего вице-президента и еще нескольких сотрудников данной корпорации. По утверждению заявителя, они присвоили себе его идею о создании специальных дисконтных стоматологических клиник в гипермаркетах «Walmart».

В декабре прошедшего 2012 года доктор Кианор Шах (Dr. Kianor Shah), который является квалифицированным оральным имплантологом и общим стоматологом, сделал официальное исковое заявление в Высший суд Калифорнии против корпорации «Wal-Mart Stores» и компании «Comfort care Dentistry management», которая является делаварской организаций, предоставляющий стоматологические услуги. Согласно адвокату доктора Шаха, последний обвиняет вышеуказанные стороны в гражданском сговоре, разглашении секретных данных, нарушении контракта, во вмешательстве третьей стороны, направленном на разрыв более раннего контракта, а также в нарушении законов, требований и регулирований.

Согласно судебным документам, доктор Шах поделился идеей создания бюджетных стоматологических кабинетов, предлагающих полный комплект услуг, в гипермаркетах сети, еще в 2008 году. Несмотря на то, что Кент Ривз (Kent Reeves), бывший на тот момент вице-президентом корпорации, первоначально согласился с предложением, в дальнейшем корпорация откaзалась от воплощения в жизнь этой идеи, мотивировав отказ отсутствием своего интереса.

Тем не менее, в марте 2012 года компания «Comfort care Dentistry Management», в руководстве которой есть и Кент Ривз, объявила об открытии стоматологических кабинетов в сетевых гипермаркетах под своим брендом. Позднее в том же году была открыта первая клиника в гипермакете калифорнийского города Морено Вэлли. По мнению доктора Шаха, данная клиника является точной копией предложенного им проекта.