Выявлены основные плюсы и минусы процедуры расщепления альвеолярного отростка челюсти

Поскольку в настоящее время установка стоматологических имплантатов стала достаточно распространенной процедурой, то и предимплантационная подготовка костной ткани также уже не является экстраординарной процедурой. Именно поэтому усилился интерес к процедуре расщепления альвеолярного отростка челюсти, проведение которой необходимо для его расширения и аугментации.

В февральском выпуске журнала, посвященного оральной имплантологии, была опубликована статья с детальным описанием данной процедуры, дополненная фотографиями. По мнению экспертов, формирование соответствующих измерений альвеолярного отростка стало жизненно необходимым с появлением конусовидных, или конических, эндооссеальных стоматологических имплантатов.

Данная процедура, описанная в журнальной статье, является одной из форм аугментации, в частности, она признана весьма успешной для случаев узкого альвеолярного отростка. По мнению врачей, эта минимально инвазивная техника имеет несколько преимуществ для предпростатической стадии установки имплантата, к которым можно отнести и низкий уровень риска повреждения нижнелуночкового нерва, меньшую степень боли и отеков, а также отсутствие необходимости вторичной операционной зоны для извлечения донорской ткани.

В зависимости от плотности костной ткани техника расщепления альвеолярного отростка требует либо одноэтапной операции на верхней челюсти, ?ww.stomanewsхэтапной на нижней, состоящей из кортикотомии и последующих расщепления и пересадки донорской ткани через три-пять недель. Поэтапный подход показал более высокую степень приживаемости имплантата и сохранение трубчатой кости в щечном направлении.