Компания «Soladay» представляет ионическую зубную щетку

Международная компания «Soladay International» представила на стоматологическом рынке свою новую ионическую зубную щетку, начав рекламную кампанию в социальной сети «Facebook», которая предлагает бесплатную замену щетинок нового продукта на территории Канады, Великобритании и США.

Новая зубная щетка удаляет бактериальные бляшки и очищает поверхность зубов при помощи света и воды, которые взаимодействуют с электродом, генерирующим отрицательные ионы, который расположен в ручке щетки. При этом, по утверждению представителей компании, пользователю не нужно использовать зубную пасту.

Под воздействием источника света, например, солнечного, флюоресцентного или обычной лампы дневного света, фоточувствительный титановый электрод превращает свет в негативно заряженные ионы в присутствии воды, содержащейся в слюне. Данная реакция дестабилизирует бактериальные бляшки и удаляет их при помощи движения щетинок с поверхности зубов.

Модель J3X также имеет небольшую солнечную панель на свободном от щетинок конце зубной щетки, которая переносит электроны на полупроводниковый электрод из диоксида титана для активации процесса ионизации даже при закрытом рте во время процесса чистки. Такое дополнение в виде солнечной батареи повышает поток отрицаwww.stomanews?аряженных ионов; собственно, новая модель зубной ионической щетки не требует наличия обычных батареек, поэтому может быть использована, где угодно и даже в отсутствие воды.

Модель J3X выпущена в пяти цветах, съемные головки имеют различные виды щетинок – средние, мягкие, детские и закругленные.