Британские организации настаивают на налогообложении подслащенных напитков

Рагби (Великобритания): Британский фонд стоматологического здоровья присоединился к более, чем 60 организациям, поддерживая предложение о введении налогов на подслащенные напитки. Данное движение частично основано на отчете, опубликованном из одной из не коммерческих организаций, который содержит основные рекомендации для британского бюджета 2013 года для улучшения ситуации с детским здоровьем.

Данный отчет предлагает введение налоговых пошлин для подслащенных напитков, что поможет получить приблизительно один миллиард фунтов стерлингов в год. При этом, по мнению авторов отчета, большая часть полученных средств должна поступать в фонд детского будущего и может быть потрачена на улучшение детского здоровья, например, обеспечением бесплатных школьных обедов или органических фруктов и снэка в учебных учреждениях. Также предполагают, что ответственность за соблюдением налогообложения сладких напитков будет возложена на независимых экспертов, они же станут наблюдать за эффективностью трат.

В Великобритании 60% взрослого населения признаны либо имеющими избыточный вес, либо страдающими от ожирения. Заболевания, связанные с диетами, стоят национальному здравоохранению не менее миллиарда фунтов стерлингов ежегодно, в то же время частота возникновения диабета второго типа и кардиозаболеваний увеличилась.

Предлагаемыеwww.stomanewsдут бороться не только с эпидемией ожирения, но и принесут пользу для здоровья и гигиены полости рта среди детей.

По мнению доктора Найджела Картера (Dr. Nigel Carter), увеличение употребления сладких напитков является одной из ключевых причин развития кариеса у детей.