Действия фальшивого стоматолога привели к недельному параличу лица пациента

Плано, Техас (США): На прошлой неделе власти арестовали 63-летнего мужчину, который представлялся всем как стоматолог в одном из округов Техаса, после того как одна из его пациенток сделала официальное заявление в полицию о том, что после проведенного лечения в его домашнем стоматологическом кабинете у нее была парализована часть лица на протяжение одной недели.

Глория Лопес объяснила полиции города Плано, что она посетила частный стоматологический кабинет Хосе Сантьяго Делао в середине января, поскольку получила рекомендации от членов ее церковной группы. Согласно информации, содержащейся на визитных карточках Делао, он являлся специалистом в ортодонтологии, черепно-лицевой и ортогнатической хирургии. По словам Лопес, некоторые члены ее церковного кружка также проходили лечение у Делао.

Тем не менее, она утверждает, что отметила несоответствие домашнего кабинета мошенника с обычным стоматологическим кабинетом, после чего попыталась покинуть место, однако, Делао не позволил ей этого сделать, утверждая, что она заставила его потерять время и деньги.

Более того, по ее словам, врач-самозванец сделал ей укол, после которого ее челюсть и лицо онемели; затем он немедленно приступил к лечению, несмотря на протесты пациентки и ее жалобы относительно испытываемой боли. После установления пломбы в одном из нижних моляров женщине пришлось уплатить ему оговоренную сумму. В течение недели после процедуры Глория Лопес была не в состоянии открыть рот из-за сильной боли.

Полиция Техаса на данный момент установила, что Хосе Сантьяго Делао не является лиценцированным стоматологом в штате Техас и не имеет сертификата, позволяющего заниматься частной практикой.