Теперь посещение пародонтолога не приносит стресс

Компания «Montes Periodontics & Implant Dentistry» сделала официальное заявление о том, что теперь пародонтологи предлагают пациентам седативную стоматологию, чтобы помочь им расслабиться в ожидании лечения. Согласно статистическим данным, многие пациенты откладывают посещение стоматологического кабинета и проведение важных стоматологических процедур, включая и пародонтологические, в связи с чувством страха и беспокойством. По мнению врачей, проведение умеренной седативной терапии до начала лечения позволить больным расслабиться.

По словам пародонтолога доктора Шелли Монтес (Dr. Shelly Montes), более 30 миллионов американцев испытывают ту или иную степень стоматологической фобии — от средней до умеренной. Однако, как считают эксперты, несмотря на то, в какой именно процедуре нуждается больной – обычной чистке зубов или замене коронки, – избегание посещения врача может привести к серьезным последствиям. Предварительная седативная терапия была специально создана для устранения беспокойства и страха пациентов.

Данный метод состоит в том, что до начала проведения определенной процедуры пациенты принимают умеренные седативные лекарственные препараты, которые в отличие от анестетических средств не воздействуют на их сознании, так что больные вполне осведомлены о происходящем вокруг и способны осознанно общаться с врачом. Тем не менее, при этом они спокойны, расслаблены и не испытывают беспокойства и тревоги. По утверждению доктора Монтес, данный седативный метод является безопасным для здоровья людей, а риск каких-либо побочных эффектов весьма невелик. Однако, в связи с седативным эффектов на время реакции и принятия решения врачи советуют воздержаться от вождения автомобиля непосредственно сразу после посещения стоматолога.