Стоматолог обманул пожилую пациентку почти на 300 тысяч долларов

Уолтхам, Массачусеттс (США): Практикующий стоматолог из Ньютауна в штате Массачусеттс предъявил одной из своих пожилых пациенток в возрасте 84 лет слишком завышенный счет за проведенные стоматологические процедуры, которые на самом деле им проведены не были. В настоящее время данный стоматолог привлечен к судебной ответственности и ему предъявлено обвинение в краже 286.164 долларов США своей пациентки при помощи 83 подложных чеков.

Согласно информации, размещенной в газете «Waltham Patch», которая служит своеобразной новостнй платформой данного общества, 42-летний Росс Анаполь (Ross Anapolle) предъявил пожилой женщине счет за свои услуги и проведенные процедуры, которые включали некоторое количество разнообразных стоматологических процедур, от пломбирования зубов до их удаления, в период с августа 2010 года по сентябрь 2012 года.

Согласно судебным записям, полиция города начала расследование данного дела в начале сентября после того, как представитель службы поддержки клиентов банка «Citizens Bank» высказал предположения о возможном мошенничестве со стороны стоматолога. Им же были предоставлены копии некоторых чеков.

В ходе проведения расследования дела пострадавшая женщина прошла два независимых стоматологических осмотра, которые были проведены различными практикующими врачами, которые не выявили никаких свидетельств якобы проведенных Россом Анаполем процедур. Например, не было отмечено следов пересадки костной ткани, за которую ей был выставлен счет.

Предварительное слушание дела назначено на 13-е марта этого года.