Новый материал «3M ESPE’s Lava Ultimate» попадает под действие стоматологического свода норм CDT

Относительно новый ортопедический материал «3M ESPE’s Lava Ultimate» в настоящее время отнесен к области действия специализированного свода норм и принципов стоматологических процедур и номенклатуры (Code on Dental Procedures & Nomenclature’s), в частности расширенного определения фарфоровых/керамических материалов. Данный шаг, таким образом, позволяет в настоящее время официально классифицировать ортопедический материал «3M ESPE’s Lava Ultimate» как фарфор/керамику.

Такого рода классификация предназначена исключительно для улучшения выбора соответствующих процедурных норм для достижения однородности, последовательности и специфичности в точном отчете по методам стоматологического лечения, отмечают эксперты.

На момент первоначального представления общественности этого нового материала свод правил CDT Code еще не отражал достижения в той области науки, продуктом которой и является «3M ESPE’s Lava Ultimate» – смесь 80% нанокерамических частиц, внедренных в высоковулканизированную композитную матрицу.

Поскольку теперь новый материал попадает под расширенное определение непрямого фарфорового/керамического стоматологического восстановления зубов, то он теперь имеет тот же уровень страхования, что и другие керамические материалы.