В корпорации «Straumann» назначен новый генеральный директор

Базель (Швейцария): Корпорация «Straumann», одна из ведущих на рынке имплантологии, терапевтической стоматологии и регенерации тканей полости рта, сделала официальное заявление о назначении швейцарца Марко Гадола (Marco Gadola) в качестве нового генерального директора. Гадола заменит на этом посту Бита Шпалингера (Beat Spalinger), который покидает корпорацию по взаимному согласию с членами правления.

49-летний Марко Гадола окончил университет (University of Basel) со степенью по экономике и бизнес-управлению, а также успешно закончил различные образовательные профильные программы в других учреждениях (London School of Economics, IMD Lausanne). Он работал в качестве финансового директора и исполнительным вице-президентом по производству в этой же корпорации с 2006 по 2008 год, до того как начал продвигаться по карьерной лестнице в компании «Panalpina», которая является крупным производителем в области комплексного снабжения, с позиции финансового директора, в дальнейшем став региональным генеральным директором для азиатско-тихоокеанского региона в 2012 году.

Марко Гадола возвращается в концерн «Straumann» в начале апреля 2013 года, до тех же пор обязанности генерального директора будет исполнять нынешний председатель правления Жильбер Акерманн (Gilbert Achermann), в это же время глава аудиторского комитетa Ролан Гесс (Roland Hess) будет  исполнять обязанности главного директора.

По словам Акерманна, в настоящий момент стоматологический рынок имеет весьма жесткую конкуренцию и тонкую грань между доходом от реализации и прибылью. Чтобы продвинуться в сторону больших прибылей, необходимо обладать лидерскими качествами и драйвом, которые, несомненно, присутствуют в характере Марко наравне с глубоким пониманием дел корпорации.

Предыдущий генеральный директор, Шпалингер, начал работу в компании в качестве финансового директора в 2008 году, а в марте 2010 года был назначен генеральным директором, в течение этого времени он вывел корпорацию на лидирующие позиции в имплантологии.