Родители девочки, умершей вследствие удаления зуба, подали судебный иск

Родители 13-летнетй девочки, которая скончалась в Огайо в январе 2011 года после внутривеного введения седативного препарата для проведения стоматологической операции, подали судебный иск, направленный против людей, также связанных с практикующим стоматологом, который и проводил процедуру.

Согласно заметке в газете «Chronicle-Telegram», данный судебный иск был подан в окружной суд общих тяжб Лорейна, при этом ответчиками названы страховая медицинская компания «Cigna Dental Health» (Огайо), региональный медицинский центр » Mercy», медицинская компания «NES Healthcare Group» и врач Гилберт Палмер (Gilbert Palmer, MD), с уточнением, что именно его действия повлекли за собой смерть Мариссы Кинджери (Marissa Kingery).

Родители Мариссы требуют 25 тысяч долларов США в виде компенсации за фактические убытки, дальнейшие штрафные санкции, а также различные выплаты (в том числе адвокатам).

21-го декабря 2010 года Марисса посетила врача-стоматолога Генри Мазоро (Henry Mazorow, DS), чтобы удалить два зуба; ей была введена седативная смесь из пропофола, кетамина, ремифентанила и верседа. После этого девочка потеряла сознание и на машине скорой помощи была доставлена в региональный медицинский центр «Mercy», где она была подключена к системе жизнеобеспечения, а позднее перевезена в больницу «Rainbow Babies&Children’s Hospital» в Кливленде, где ее проинтубировали. К сожалению, 3-го января 2011 года врачи официально зафиксировали ее смерть.

По мнению родителей, доктор Палмер не выполнил реанимационных мер по спасению жизни Мариссы в должной мере в региональном медцентре, что в итоге привело к летальному исходу.

Официальной причиной смерти, которая, кстати, была ранее классифицирована как случайная, была названа диффузная гипоксически-ишемическая энцефалопатия, связанная с остановкой дыхания.

Страховая компания «Cigna» названа в качестве ответчика, поскольку не привлекла доктора Мазоро к ответу за несоблюдение определенных медицинских стандартов, указанных в его рекламе.

В связи с данным инцидентом доктор Мазоро прекратил практику внутривенного введения седативных препаратов и согласился уйти в отставку в сентябре 2011 года, к тому же было обнаружено, что ранее, в 1997 году, 67-летняя его пациентка также скончалась после удаления стоматологом шести зубов.