Выравнивание кривых зубов

Красивая улыбка один из атрибутов безупречного внешнего вида, но мало кто может похвастаться идеально ровными и белоснежными зубами.
Дефекты зубных рядов не редкость в современном мире. Они могут быть вызваны наследственностью, различными заболеваниями полости рта и зубов, а также механическими повреждениями. Не зависимо от причины, которой вызвана кривизна зубов, она поддается лечению в любом возрасте.

Неровные зубы доставляют их обладателю не только психологический дискомфорт, но и возможные заболевания зубов и десен в будущем. Исправить кривизну зубов может стоматолог совместно с ортодонтом, терапевтом, стоматологом-хирургом и гигиенистом.

Выравнивание кривых зубов. Методы

Практически любой стоматологический центр имеет отделение ортодонтии. Именно этот раздел стоматологии занимается исправлением прикуса, выравниванием зубов и устранением зубочелюстных деформаций.
Какой метод выравнивание зубов будет выбран в том или ином случае, решает стоматолог и ортодонт на основе полученных данных после диагностики пациента. Выравнивание кривых зубов может происходить с помощью:

винир – это тонкие фарфоровые пластинки, изготовленные из композитного материала или керамики, они накладываются на зубы и фиксируются с помощью специального клея или цемента. Виниры, по своей сути, не являются инструментом для выравнивания зубов, они позволяют маскировать дефекты на зубах, такие как: сколы зубов, промежутки между зубами, неправильную высоту зубного ряда, непривлекательный цвет зубной эмали. Виниры не отличаются от природных зубов, но имеют один недостаток – для их установки требуется обточка поверхности зуба, а этот процесс необратим. Если хотите прибегнуть к выравниванию зубов с помощью винир, но нет желания обтачивать здоровые зубы, в этом случае подойдут люминиры. Они настолько тонкие, что обточка эмали, перед их установкой, не требуется;
пластинок, капп, трейнеров – это съемные ортодонтические конструкции, которые оказывают механическое воздействие на зубы, тем самым происходит выравнивание кривых зубов. Такой метод выравнивания зубов подходит для пациентов детского возраста, так как в этом возрасте, можно повлиять на кости челюсти. У взрослых пациентов такой метод используется только для закрепления уже достигнутого результата. Плюс капп, пластинок и трейнеров в том, что не обязательно постоянно их носить не снимая, что удобно для детей, которые не хотят показывать окружающим факт ортодонтического лечения;
брекеты – это несъемные конструкции для выравнивания зубов. Брекеты, пожалуй, самый популярный метод исправления кривизны зубных рядов. Они применяют как у взрослых, так и у детей. Лечение брекетами намного эффективнее по сравнению с другими методами исправления кривых зубов. Но оно более длительное, дорогостоящее и будет заметно окружающим.

Современные методы выравнивания кривых зубов позволяет добиться качественных результатов, не зависимо от возраста пациента. Главное правильно подобрать метод выравнивания зубов и дисциплинированно относится к лечению.