Как отбелить зубы от никотина

никотин на зубахКурение в современном мире – самая распространенная вредная привычка. Курильщики через некоторое время начинаю замечать, что зубы со временем приобретают желтый или коричневый оттенок. Но в наши дни очень важен привлекательный внешний вид, а как его можно добиться, когда улыбка «мягко говоря» не совсем идеальная.

Не каждого человека природа наградила красивыми белоснежными зубами, и природный цвет зубов не идеально белый. Но и желтые зубы – это не эталон. И многие начинают задаваться вопросом: «Как отбелить зубы от никотина?», и вернуть былую привлекательность зубов.

Для того, чтобы вернуть зубам природный оттенок можно обратиться в стоматологическую клинику и провести процедуру отбеливания зубов. Но кабинетное отбеливание зубов не каждому по карману, как тогда быть? Обратиться к домашним средствам отбеливания.

Все что вам понадобиться – это пищевая сода, активированный уголь, горчичное масло, клубника или уксус. Из предложено можете выбрать подходящий вам способ, а также воспользоваться нашими советами.

Если у вас нет заболеваний десен, то для чистки зубов выбирайте жесткую зубную щетку. Щетинки такой щетки позволяют очистить поверхность зубов со всех сторон от налета.
Но одной зубной щеткой с таким видим налета, вряд ли удастся справиться.

Справиться с налетом «курильщика» поможет пищевая сода. Это самый доступный и распространенный метод для снятия зубного налета. Для приготовления «отбеливающей пасты» смешайте ложку соды и немного перекиси водорода. Должна получиться кашицеобразная масса. Почистите зубы такой пастой несколько раз, и результат не заставит себя ждать. Но этот способ имеет свои отрицательные стороны, такая «паста» может повредить эмали зубов и зубы станут более чувствительными.

Возможно, кому-то это покажется странным, но убрать налет от курения поможет активированный уголь. Не обращайте внимания на цвет, он черный, но позволяет сделать зубы белыми.
Возьмите таблетку активированного угля и добавьте немного воды, должна получиться кашицеобразная смесь. В ней не должны присутствовать никакие мелкие частицы. Этой смесью почистите зубы, после чего ополосните рот водой, и почистите зубы обычной зубной щеткой и зубной пастой. Не стоит пугаться, если зубы станут немного темными, это пройдет.

Удаление налета уксусом происходит следующим образом: 3 капли белого уксуса смешивается с пищевой содой, и полученной пенистой массой чистятся зубы. После процедуры следует прополоскать рот водой и почистить зубы обычной пастой.

Придать зубам белизну поможет смесь из горчичного масла и поваренной соли.

Если периодически чистить зубы мякотью клубники, делается это таким образом: ягода зарезается пополам, берется половинка и ее внутренней стороной протираются зубы, сок на несколько минут оставьте на зубах, после чего почистите зубы обычной зубной пастой, то вы заметите, как зубы станут светлее.

Если вы спросите у стоматолога: «Как отбелить зубы от никотина?», то однозначного ответа вы вряд ли получите. Метод, который будет применяться для отбеливания зубов, будет зависеть от состояния полости рта, интенсивности налета, и индивидуальных особенностей пациента.