Как отбелить зубы без вреда?

Как отбелить зубы без вредаСогласно одному высказыванию: «Сегодня отбеливание зубов так же безопасно, как обесцвечивание волос», можно сразу понять о том, насколько безопасна процедура отбеливание. Стоит также отметить, что если эмаль зубов находиться в «плачевном» состоянии, то стоит отказаться от отбеливания зубов, в противном случае, через некоторое время зубы станут еще темнее, чем были до процедуры отбеливания.

Вряд ли тут уместно высказывание: «Красота — требует жертв», потому что, если зубы слабые и их подвергнуть отбеливанию, то они станут еще слабее и в конечном итоге с ними можно будет просто расстаться.

В составе практически любых отбеливающих средств используется перекись водорода. Кто хотя бы раз обесцвечивал волосы перекисью, тот может себе представить, как этот компонент может повлиять и на зубы. Но, иногда, иметь красивые белоснежные зубы, оказывается важнее, чем дальнейшие последствия, тогда стоит обратить внимание на лазерное отбеливание зубов.

Как отбелить зубы без вреда?

Как заявляют стоматологи, именно лазерное отбеливание зубов самый эффективный и бережный способ отбеливания. Основа отбеливающего препарата содержит перекись водорода, и его активация происходит с помощью луча углекислого лазера. Этот способ считается самым щадящим потому, что воздействия лазера на зубы происходит в течение нескольких минут и свойства луча за этот короткий промежуток времени сделает зубы белее на 10-12 тонов всего за одно посещение стоматолога. Этот способ отбеливания наименее безвредный еще по тому, что за процессом тщательно следит врач-стоматолог, который по необходимости может остановить процесс отбеливания.
Из-за содержания перекиси водорода в составе препарата, в какой-то мере разрушает эмаль зубов, и после процедуры в течение недели не следует употреблять окрашивающие продукты, чтобы сохранить эффект отбеливания на длительный срок, а также в дальнейшем использовать зубные пасты с содержанием кальция.

Еще один наиболее совершенный, щадящий и эффективный способ отбеливания – фотоотбеливание зубов, этот способ также называют отбеливание зубов Zoom. Данная система основана на отбеливающем действии кислорода. Перед процедурой, на десна наносится защитная пленка, и только после этого специальный гель наносится на зубы, который подвергается действию ультрафиолетового излучения. Действие света способствует выделению кислорода, который и позволяет отбелить зубы. Уже после первой процедуры зубы становятся светлее на 3-4 тона. Процедуру повторяют три раза, после чего тон зубов меняется на 10-12 оттенков всего за 45 минут.
Фотоотбеливание считается безопасным и щадящим потому, что кислород воздействует на пигмент, а эмаль зубов остается не тронутой. По окончании процедуры, зубы покрываются аморфным фосфатом кальция, после его застывания все трещины и царапины на эмали заполняются этим составом, что позволяет предупредить образование кариеса.

Если у вас еще остались вопросы о том, как отбелить зубы без вреда, то лучше спросить об этом у своего стоматолога, который оценит состояние зубов и порекомендует подходящий метод отбеливания.