Прозрачные сапфировые брекеты

Несколько лет назад, никто бы не мог подумать, что брекеты могут стать не только инструментов для исправления неправильного прикуса, но и украшением зубов. Если в это вериться с трудом, то нужно просто посмотреть на сапфировые брекеты.

Сапфировые брекеты, как это уже понятно по названию, изготавливаются из сапфира, но только не настоящего, а искусственно выращенного. Одним из главных преимуществ это материала – прочность. По твердости он уступает только алмазу.
Прозрачные сапфировые брекеты абсолютно безвредны для организма, и не вызывают аллергических реакций.

Преимущества сапфировых брекетов

• они практически не заметны на зубах
• брекеты, при искусственном освещении, способны отражать свет, что придает улыбке особую загадочность
• прозрачность брекетов – это заслуга материала, из которого они изготовлены. Искусственные сапфиры не причинят вреда зубам и организму пациента, и если наблюдаются различного рода аллергические реакции, то сапфировые брекеты то, что вам нужно
• установка и ношение таких брекетов, не доставляет пациенту дискомфорта, и привыкание к ним проходит намного быстрее
• установка брекетов из сапфира не доставляет пациенту проблем с дикцией, если происходит нарушение, то совсем минимальное
• они крепятся во рту надежнее многих ортодонтических конструкций.

Недостатки:

Брекеты данного вида, очень хрупкие, тем самым требуют к себе особого внимания. Пациенту придется отказаться от некоторых предпочтений в пищи, исключить или свести к минимуму тянущие и липкие продукты.
Использование сапфировых брекетов, как инструмент для исправления зубного ряда, затягивает процесс лечения. Из-за значительного трения между дугой и пазом брекета, смещение зубов происходит довольно медленно.

Прозрачные сапфировые брекеты могут использоватся при деформациях прикуса у пациентов любого возраста и характера патологии.
В среднем исправление прикуса данным видом брекетов – полтора года, и выравнивание зубов происходит по всем правилам.

При лечение прикуса важным является не только добиться результата, но и сохранить его, если зубы будут выравниваться быстрее, под воздействием брекетов, то через некоторое время они могут вернуться в привычное расположение.

Уход за сапфировыми брекетами

Сапфировые брекеты, как и любые другие ортодонтические конструкции, особого ухода не требуют. Достаточно своевременно удалять частички пищи не только с зубов, но и в местах соединения брекетов. Для этой цели необходимо использовать специальные приспособления, предназначенные для чистки зубов с брекетами.
Важным моментом является и посещение стоматолога. Пациентам с брекетами приходится очень часто посещать врача стоматолога, для профилактических осмотров. Врач проверит целостность конструкции и проведет их коррекцию, если это необходимо.

Все больше пациентов, страдающих аномалиями прикуса, выбирая брекеты, особое внимание уделяют их эстетическим свойствам, особенно это касается публичных людей.
Выбирая из «невидимых» брекетов, к ним относятся лингвальные (которые крепятся на внутреннюю поверхность зубов) и сапфировые брекеты, отдают предпочтение последним.