Удаление зубного налета ультразвуком

Ультразвуковая чистка зубов – отличное средство для профилактики зубного налета и камня, которая необходима практически всем. Если вы из числа тех людей, кого беспокоят кровоточивость десен, при механическом воздействии на них, запах изо рта, заболевание десен и множественный кариес, то данная процедура вам просто необходима.

Удаление зубного налета ультразвуком становиться решением многих проблем связанных с заболеванием зубов и десен, к тому же, при санации полости рта чистка зубов ультразвуком становиться неотъемлемой частью стоматологического лечения.

Удаление зубного налета ультразвуком происходит при помощи специального аппарата, генерирующего ультразвук – ультразвукового скалера. Он представляет собой специализированный инструмент, который имеет особую заточку, тем самым исключается повреждение эмали в ходе процедуры.
Ультразвуковой скалер позволяет убрать даже самые плотные зубные отложения, благодаря, водяной струи, которая подается под давлением, а также специально выбранной частоты и амплитуды колебаний.
Процедура ультразвуковой чистки включает в себя ряд мероприятий по уходу за полостью рта:
Удаление зубного налета (налет курильщиков и от пищевых красителей)
Удаление наддесневого и поддесневого зубного камня. Такой налет не виден глазу, и находясь в местах недоступных для зубной щетки, способствует развитию и размножению вредоносных микроорганизмов.
Глубокое промывание пародонтальных карманов – это отличная профилактика и лечение заболеваний десен
Заключительный этап ультразвуковой чистки – полировка поверхности зуба с применением специальных зубных паст.

Одновременно со снятием зубного налета, происходит отбеливание пигментации, вызванном употреблением крепкого чая, кофе или курения.

Ультразвуковую чистку зубов рекомендуется проводить раз в год или полгода, это зависит от характера зубных отложений и частоты их появления.

Противопоказание к процедуре ультразвуковой чистки зубов:

Наличие во рту у пациента имплантатов, ортодонтических конструкций.
Пациентам с заболеваниями: сердца (аритмия), эндокардитом, хроническим бронхитом, острыми респираторными заболеваниями, астмой.
Гиперчувствительность зубов, также является противопоказанием
У пациентов в детском возрасте, когда происходит смена прикуса. Чистка недавно прорезавшихся постоянных зубов проводиться с помощью ручных инструментов.
Пациентам относящихся к группам риска (туберкулез, гепатит, ВИЧ)

После процедуры, поверхность зубов становиться гладкой, что снижает образование и закрепление налета на зубах. Зубная эмаль легче усваивает питательные вещества и микроэлементы, что позволяет сохранить здоровье зубам на долгие годы.

Единственный недостаток данной процедуры – применение анестезии у некоторых пациентов при снятии поддесневого налета.

Любое заболевание легче предотвратить, чем потом лечить и потратить на это много времени и средств. Ежедневный уход за зубами, правильное питание, отказ от вредных привычек, ежегодные профилактические осмотры и профессиональная чистка зубов, позволит сохранить зуба на долгие годы.