Диагностика и лечение кисты зуба

Диагностика и лечение кисты зуба Киста зуба может совершенно не беспокоить пациента. И как правило, к удивлению пациента, врач может заметить ее присутствие с помощью рентгенографии зубов.
По сути, киста – это небольшая капсула с жидкостью, расположенная в ткани десны. В состав этой жидкости входят молекулы холестерина, которые не опасны для пациента. Из-за довольно спокойного течения заболевания, ее обнаруживают, чаще всего, случайно.
Если она не доставляет беспокойства, то лечение проводится крайне редко.
Но если в полости кисты начал развиваться воспалительный процесс, ощущаются боли при надкусывании, десна становиться припухшей, наблюдается флюс, то лечение кисты становиться актуальным.
Лечение кисты может быть терапевтическим и хирургическим.
На ранних стадиях достаточно проведение санации каналов зуба.
При возникновении воспалительных процессов, лечение направлено на обработку каналов антисептическими препаратами. Качество лечения во многом зависит от квалификации врача, обработка корневого канала очень кропотливая работа. После качественной обработки, канал пломбируется, что должно предотвратить повторное появление кисты.
Современное лечение кисты зуба подразумевает лазерную обработку в комплексе с различными препаратами. Этот метод дает превосходные результаты.