Противопоказания и ограничения к использованию местных анестетиков в стоматологии

Противопоказания и ограничения к использованию местных анестетиков в стоматологииБольшинство людей выбирает лечение зубов без боли. Но препараты анестезии не каждому человеку подходят в качестве обезболивающих препаратов. Перед применением анестезии стоматолог должен удостовериться, что вы не склонны к аллергическим реакциям и не страдаете ли вы различными заболеваниями.
Основные позиции к противопоказании или ограничения использования местных анестетиков:
— аллергические реакции
— недостаточность систем выведения и метаболизма
— возрастные ограничения.
Аллергические реакции одна из основных причин, при которой применение анестезии не рекомендуется. Аллергические реакции могут возникнуть на любой препарат, то чаще всего отмечается непереносимость анестетиков эфирной группы, в том числе новокаину.
Некоторые местные анестетики при их передозировке оказывают токсическое действие, а также выражается в недостаточно систем их выведения и метаболизма. Метаболизм местных анестетиков происходит в печени, и препараты эфирной или амидной группы выводятся почками в неизменном виде. Но если есть заболевания печени, или дефицит псевдохолинэстеразы плазмы, то препараты этих групп, рекомендуется использовать в небольших дозах.
Возрастные ограничения в большей степени относятся к детскому возрасту. Чтобы минимизировать вероятность токсического действия следует строго рассчитать дозировку препараты.