Удаление зубов – вынужденная необходимость

Удаление зубов – вынужденная необходимостьСтоматологи с помощью различных современных методик стремятся сохранить «родные» зубы пациентам, даже при сильных разрушениях. Но бывают случаи, когда удаление зубов – вынужденная необходимость.
Когда удаление зубов неизбежно?
Зуб можно сохранить пациенту в том случае, если он хотя бы немного находится над уровнем десны, даже на несколько миллиметров. Тогда применяется штифт и современные реставрационные материалы.
Если коронка зуба обломана ниже уровня десны, то без вынужденного удаления уже не обойтись, т.к. его восстановление не будет возможным.
Если корень зуба инфицирован, то удаление зубов – вынужденная необходимость, во избежание развития серьезных заболеваний (периодонтита, остемиелита)
Если зуб имеет неудачное расположение, в связи с чем происходит ущемление нерва, пациента беспокоят частые головные боли, синуситы, то удаление необходимо.
Что касается удаления молочных зубов, когда срок их смены на постоянные зубы еще далеко, то эта очень крайняя мера. Это может привести в дальнейшем, к дефектам в зубном ряду.
Грамотный квалифицированный врач обязан любыми способами спасти зуб, если это представляется возможным. Удалить зуб всегда легко, а вот восстановить – более сложная задача для стоматолога.