Исправление прикуса детям и взрослым

Исправление прикуса детям и взрослымИсправлением прикуса у детей и взрослых занимается раздел стоматологии – ортодонтия. Пациенты обращаются к врачу – ортодонту чаще всего из-за эстетических проблем связанных с неправильным прикусом (асимметрия лица, кривизна зубов). Неправильный прикус влечет за собой и массу других проблем, и его необходимо лечить.
Исправление прикуса детям и взрослым проводится в любом возрасте. Самым оптимальным возрастом у детей для начала исправления прикуса – 5-11 лет, когда еще окончательно не сформировались кости челюсти. В этом возрасте лечение проходит быстрее, и можно применять съемные ортодонтические конструкции, которые не будут заметны окружающим. Для ребенка это очень важно с психологической точки зрения.
После 10-12 лет исправление прикуса предполагает ношение брекет – систем. Если ребенок отказывается от таких конструкций, то стоит показать ему все разнообразие брекетов, которое предлагает современная стоматология.
Взрослым пациентам в возрасте 30-40 лет, также назначаются брекеты.
Как видите, неправильный прикус можно исправить в любом возрасте. Но, исправление прикуса детям и взрослым, проходит за разный период времени. Это связано с активным ростом челюстей у детей, врач может с легкостью повлиять на зубной ряд при помощи ортодонтической конструкции за сравнительно небольшой период времени.