Виниры на передние зубы

Виниры на передние зубыКогда человек улыбается, собеседник, в первую очередь, обращает внимание на зубы. Если на передних зубах появились дефекты, пациент сразу обращается к стоматологу для устранения эстетических недостатков.
Для исправления дефектов на передних зубах врач может предложить два варианта: установить пломбу или виниры.
В чем разница того или иного способа?
Пломба устанавливается стоматологом непосредственно в полости рта, а виниры на передние зубы перед установкой изготавливаются в зуботехнической лаборатории, и предполагают работу сразу нескольких специалистов.
Для изготовления винир, врач обрабатывает зубы (проводится профессиональная чистка зубов), затем снимается слепок с зуба. Перед установкой обтачивается часть эмали, т.к. винир имеет определенную толщину и если не снять необходимое количество эмали, форма зуба будет непропорциональной к другим зубам. Подготовленный в зуботехнической лаборатории винир, приклеивается на зуб с помощью специального клея.
Виниры на передние зубы устанавливаются не за одно посещение. Придется подождать пока изготовят винир, потом его нужно будет примерить, и после чего происходит его установка. На этот период пациенту ставиться временная пломба.
Несмотря на все сложности, винир, с точки зрения эстетических свойств, безусловно, выигрывает перед пломбами.