Мостовидные зубные протезы

Мостовидные зубные протезыМостовидные зубные протезы, до недавнего времени, был единственным способом заменить утраченные один или два зуба. Такое название протезы получили из-за того, что конструкция напоминает мост между зубами. Такой протез крепиться на длительное время, но и его установка требует нескольких посещений стоматолога.
Мостовидные зубные протезы делаются в зуботехнической лаборатории. Затем его устанавливают в месте «прорехи», но его установка не самая приятная процедура.
Чтобы закрепить протез, необходимо обтачивать опорные зубы (два рядом стоящих зуба). Процедура проходит под местным обезболиванием, опорные зубы уменьшают, чтобы надеть на них коронку (убирается около 1,5 мм). В области шейки зуба делаются отступы. Такая процедура может навредить здоровым зубам, в последствии они разрушаются и расшатываются.
Установка начинается с примерки металлического каркаса, если он идеально подходит для зубов, то его отдадут на доработку в зуботехническую лабораторию для придания ему естественного цвета натуральных зубов. После его доработки мостовидные зубные протезы устанавливаются на подготовленные зубы и фиксируются с помощью специального цемента.
Как долго прослужит протез и на сколько он будет комфортным зависит от профессионализма и аккуратности врача, а также дальнейшего ухода за ним.