Пластмассовые зубные протезы

Пластмассовые зубные протезыПластмассовые зубные протезы разновидность частичных протезов, которые применяются при утрате нескольких зубов в зубном ряду. Из всех съемных ортодонтических конструкций, пластмассовые протезы, обладают наиболее простым устройством. С финансовой точки зрения, такие протезы самые доступные для любого пациента. Для конструкции опорой служат десневая поверхность, а чтобы протез удерживался в полости рта, используются кламмеры (специальные металлические крючки) или аттачмены (замочки). При помощи кламмеров протез крепится на самое основание опорных зубов, тем самым для окружающих они практически незаметны.
Аттачмены – крепежные конструкции, состоящие из двух элементов, и работающих в совместном режиме. Но их применяют только в отдельных случаях.
В последнее время пластмассовые зубные протезы, как долгосрочная конструкция для протезирования зубов, стали не желательны по ряду причин:
— кламмер, используемый для удержания протеза в ротовой полости, утрачивает упругость через 1-2 месяца.
— быстрое стирание жевательных бугров, тем самым, затем происходит стирание тела искусственного зуба, а это дополнительная нагрузка на другие зубы.
— устройство применяемое для изготовления акриловых комплектов зубов в окклюдаторе, уже устарело.
В настоящее время стали применяться более современные протезы, а прибор – окклюдатор заменен на артикулятор.