Несъемные зубные протезы

Несъемные зубные протезыИз называния понятно, что несъемные зубные протезы прочно фиксируются на зубах с помощью стоматологических цементов или специального клея. К ним относятся: зубные коронки, вкладки, мостовидные протезы и виниры.
Зубные коронки применяются в том случае, если зуб разрушен, изменился его цвет. Для их установки не требуется депульпирование зуба и позволяет убрать с зуба столько тканей, сколько необходимо для изготовления коронки.
Зубные вкладки применяются в том случае, если кариозный процесс достаточно сильно поразил зуб, и зуб частично разрушился. Раньше для восстановления такого зуба использовались зубные коронки, сейчас более популярным стало использование зубных вкладок.
Вкладки изготавливают в зуботехнической лаборатории по индивидуальному слепку пациента. По сути – это те же пломбы, но только более прочные и идеально подходят по форме к зубу.
Мостовидный протез применяются для восстановления одного или нескольких утраченных зубов. Раньше для его установки требовалась обточка соседних зубов, для того, чтобы зафиксировать коронку. В настоящее время для этой цели устанавливается искусственный корень, который удерживает искусственный зуб и позволяет нормально функционировать кости челюсти.
Несъемные зубные протезы – виниры, способны изменить дефекты зубов: форму, цвет, кривизну, и добиться ослепительной улыбки, о который вы всегда мечтали. Они представляют собой тончайшие фарфоровые пластинки, которые приклеиваются к фронтальной части зубов.