Пластинчатые съемные зубные протезы

Пластинчатые съемные зубные протезыРаспространенные твердые пластмассы, которые используют и на сегодняшний день, постепенно вытесняются. Это связано с тем, что крепление таких протезов, заметно окружающим, а это значительный минус таких протезов. Мягкие зубные протезы хорошо крепятся к челюсти за счет своей гибкости, и для их крепления не используется металлические крючки.
Пластинчатые съемные зубные протезы, область применения.
Такой вид зубных протезов используется в двух видах протезирования:
— в полном съемном протезировании, если говорить более доступным языком – «вставная челюсть», это словосочетание пугает многих пациентов, но напрасно. Пластинчатые съемные зубные протезы, выполненные из мягких пластмасс «присасываются» к деснам, незаметны окружающим, и позволяют подобрать для пациента необходимый цветовой вариант.
— в частичном съемном протезирование, когда нужно восстановить один или несколько утраченных зубов в зубном ряду. Они дешевле, чем несъемные конструкции, но не достаточно удобные, т.к. такие протезы крепятся не плотно.
Пластинчатые съемные зубные протезы по цене доступны многим пациентам, такие конструкции просты в установке и не требуют особого ухода.