Cъемные частичные зубные протезы

Cъемные частичные зубные протезыСъемные частичные зубные протезы используются в том случае, когда утеряны некоторые зубы, например в зубном жевательном ряду, и еще остаются целые здоровые зубы. Они будут служить в качестве фундамента для крепления протеза. Часто такие протезы используют в качестве временной замены зубы в некоторых стоматологических процедурах.
Съемные частичные зубные протезы могут быть изготовлены из пластмассы или нейлона, за исключением крепления. Кламмеры (крючки для крепления) используются железные.
Такие протезы достаточно легкие и удобные, к тому же доступны по цене.
Недостаток таких протезов в том, что они занимают во рту достаточно много места, и опорой для протеза служит десна, за счет этого и уменьшается их срок службы.
Съемные частичные зубные протезы можно разделить на 4 вида: пластинчатые, иммедиатпротезы, бюгельные и сегменты для зубных рядов. Из них из всех, бюгельные протезы, считаются самыми удобными и долговечными, к тому же обладают массой достоинств.
Преимущества съемных протезов в том, что они эстетичные, комфортные, и не смотря на свою пластичность, прочные. Протезы абсолютно безопасные и подходят для любого возраста.
Чтобы протезы прослужили как можно дольше, за ними нужен соответствующий уход. Их необходимо очищать от остатков пищи и налета. Процедуру чистки проводят утром и вечером, а также после каждого приема пищи.