Съемные зубные протезы нейлоновые

Съемные зубные протезы нейлоновыеОдним из основных материалов, для изготовления съемных протезов, является акриловая пластмасса. Но в скором времени ее вытеснит термопласт нового поколения – нейлон.
Съемные зубные протезы – нейлоновые, резиноподобные, но не стоит думать, что они абсолютно пластичны, они имеет определенную жесткость, только намного меньше, чем традиционные пластмассы.
Преимущества нейлоновых съемных протезов:
— воздействие на десну более щадящее
— не содержат металлических элементов
— в составе нет мономера, что исключает возникновения аллергии
— негигроскопичны
— сломать их практически не возможно
Съемные зубные протезы – нейлоновые, по своим эстетическим свойствам превосходят многие зубные протезы, это достигается за счет полупрозрачности и маскировке под натуральный цвет десен. Фиксация производится за счет дентаальвеолярными кламмерами, которые изготовлены из того же материала, что и сам протез.
Нейлоновые протезы могут решить разного рода проблем с зубами, как незначительных дефектов, так и полное отсутствие зубного ряда.
Нейлоновый протез, в отличие от своих «собратьев» можно носить во рту постоянно. Но для гигиенических процедур доставать такой протез необходимо. Уход за протезами довольно прост нужно лишь чистить их специальной пеной для протезов, а иногда необходима чистка специальными растворами.