Зубная боль. Флюс

Зубная боль. ФлюсПеред посещением стоматолога многие испытывают страх, не смотря на то, что сейчас для лечения зубов используют современное оборудование, и пациент не испытывает неприятных ощущений. Но лечение кариеса не на столько страшно, на сколько последствия не вылеченного кариеса. Одним из осложнений кариеса является флюс. В профессиональной терминологии это состояние называют «одонтогенный периостит».
Характерный признак такого заболевания отечность слизистой, десны, припухлость щеки, и кончено усиливающаяся зубная боль. Флюс может появиться по разным причинам:
— запущенный кариес
— воспалившийся карман (между зубом и десной)
— ушиб зуба.
Все это проходит не без участия инфекции. Остатки пищи, которые скапливаются в полости зуба, со временем начинают гнить. В костной ткани гной проделывает каналы, чтобы выйти наружу. Начинается воспалительный процесс. В этот период может сопровождаться высокой температурой, пульсирующей зубной болью. Флюс опасен в первую очередь дальнейшими осложнениями. Начинается абсцесс, за которым может последовать флегмона – смертельно опасное заболевание.
Не стоит откладывать визит к стоматологу, не настолько неприятно лечение кариеса, на сколько его осложнения.