Зубная боль после удаления нерва

Зубная боль после удаления нерва Зубная боль чаще всего возникает, когда произошло поражение пульпы (нерва) зуба. Квалифицированный врач всегда старается спасти зуб, и прибегает к удалению пульпы лишь в том случае, что она поражена более чем на 90 процентов. В таком состоянии лечение не представляется возможным.
Современная стоматология располагает всеми средствами, чтобы депульпировать зуб всего за один прием и сразу провести пломбирование.
Некоторое время продолжается зубная боль после удаления нерва, такое состояние может сохраняться еще в течение недели, во время надкусывания твердой пищи. Боль должна пройти самостоятельно.
Если зубная боль после удаления нерва сохраняется длительное время, и наблюдается повышение температуры тела, то это знак того, что в каналах происходит воспалительный процесс. Нужно обратиться к стоматологу, для повторной чистки каналов.
Игнорировать такое состояние не нужно, плохо пролеченные каналы принесут вам не мало хлопот. Постоянная боль в зубе, при надавливании будут возникать неприятные ощущения, может измениться цвет зуба. Не редко встречаются такого плана осложнения: флюс, припухлость в районе того зуба, где был удален нерв, свищи, гноетечение, неприятный запах изо рта.