Зубная боль отдает в ухо

Зубная боль отдает в ухоТе, кто хотя бы раз был в приемной у стоматолога, могли заметить на дверях табличку с надписью «Пациенты с острой болью принимаются вне очереди». И это не просто так, и не стоит злиться, если кто-то пройдет впереди вас. Многие понимают, на сколько сильная бывает зубная боль.
Если зуб беспокоит, когда вы сжимаете челюсти, при попадании холодного воздуха в рот, когда съедите сладкую или кислую пищу, это может сигнализировать о повышенной чувствительности зубов или кариесе. Если боль имеет приступообразный характер, то это говорит о таком заболевании как пульпит. О пародонтите могут говорить постоянные резкие боли, чаще всего пульсирующие.
Когда боль возникает неожиданно, усиливается от тепла или надавливания, зубная боль отдает в ухо и в висок, то это сигнал к тому, что патологический процесс зашел очень далеко, и стоит немедленно обратиться к стоматологу.
Долго терпеть такую боль практически невозможно, она вызвана воспалением пульпы (нерва зуба). Зубная боль отдает в ухо, в висок, носит постоянный приступообразный или ноющий характер, возникает самопроизвольно (без внешних раздражителей) к такому состоянию чаще всего приводит кариес, когда кариозный процесс прошел вглубь зуба.
Через некоторое время такая боль утихает или даже прекращается, но это плохой знак, это говорит о том, что произошло отмирание нерва зуба (пульпы). Такое состояние чревато осложнениями такими, как абсцесс, остеомиелит, флегмона.