Зубная боль ночью

Зубная боль ночьюЗубная боль всегда начинаете неожиданно и как всегда, не во время. Конечно, мы встречаем ее совсем не подготовленными. Зубная боль не может возникать на «пустом месте», перед тем как зуб заболит должно пройти достаточно времени, чтобы здоровый зуб превратился в большую, черную «дыру».
Причина зубной боли – это изменение околозубных тканей, и тканей самого зуба, а также воспалительные заболевания надкостницы, мягких тканей и челюстей.
Если зубная боль ночью усиливается так, что невозможно терпеть и это продолжается несколько дней, то скорее всего это пульпит, а возможно просто в кариозную полость попала частичка пищи. Во втором случае достаточно прополоскать рот слабым раствором соды, после чего возьмите небольшой ватный шарик, смочите его в растворе специальных обезболивающих зубных каплях и положите внутрь кариозной полости. В качестве зубных капель можно использовать камфорный спирт или настойку валерианы. Ватный шарик менять каждые 5-10 минут до тех пор, пока боль не стихнет.
Но если боль с каждым днем приобретает приступообразный характер, «стреляющий», отдающий в ухо, глаз, висок, затылок, это признаки гнойного пульпита, который срочно нужно лечить.
Почему именно днем так нестерпимо болит зуб? Зубная боль ночью обусловлена тем, что в течение дня у нас различные дела за которыми просто не замечаем эту боль, но стоит расслабиться, а это удается сделать вечером, когда мы ложимся спать, боль кажется невыносимой.