Зубной камень

Зубной каменьУ каждого человека ежедневно на зубах образуется зубной налет. Скорость его образования зависит от индивидуальных особенностей организма, в частности от процессов метаболизма. Образование зубного камня не избежать даже в том случае, если вы тщательно и регулярно ухаживаете за зубами и полостью рту.
Как образуется зубной камень?
Мягкий зубной налет, который образуется на зубах каждый день, легко счищается зубной щеткой, но не стоит забывать, что кроме поверхностей зубов нужно уделить внимание и межзубным промежуткам и преддесневой зоне. С такими труднодоступными местами обычная зубная щетка не справляется, в этом случае должна применять зубная нить. Но даже комплексное сочетание всех средств для ухода за полостью рта не гарантирует очищение зубного налета на 100%. В тех местах, где зубной налет не был вычищен, он начинает крепиться к зубам, и твердеет, тогда и происходит превращение зубного налета в зубной камень.
С твердыми зубными отложениями самостоятельно справиться невозможно, придется обращаться в стоматологическую клинику. Оставлять без внимания наличие зубного камня, это значит стать обладателем и других заболеваний, которые от может спровоцировать. Зубной камень может образовываться не только на коронках зубов, но и на границе зуба с десной, такие отложения очень опасны, они могут привести к серьезным воспалительным заболеваниям десен и дальнейшей потери зубов