Чистка зубов от камня

Чистка зубов от камняЗубной камень довольно распространенная проблема, которая влечет за собой заболевания десен, например, пародонтозу, которое очень трудно лечить. Даже при тщательном уходе за полостью рта, риск образования зубного камня все же будет иметь место. Зубной камень, или зубные отложения, могут находиться как на поверхности зуба (наддесневые), так и глубоко в десне (поддесневые), которые невидимые глазу. Из этого стоит сделать вывод, что наличие зубного камня может выявить только стоматолог. Не стоит ждать пока что – то заболит, чтобы посетить стоматолога, профилактические осмотры очень важны, если вы хотите сохранить здоровье зубов на долгие годы.
Некоторые пытаются бороться с зубными отложениями с помощью народных средств, но в домашних условиях вряд ли с ними можно бороться.
Чистка зубов от камня должна проводиться врачом – стоматологом в стоматологическом кресле. Если отложения наддесневые, то врач использует специальный ультразвуковой скайлер, когда уже образовались поддесневые отложения, то скайлера будет недостаточно. Чистка зубов от камня в этом случае будет проводиться помимо скайлера, специальными пародонтологическими крючками.
После удаления зубного камня на зубы полируются, и наноситься специальную защитную пасту, это необходимо для укрепления зубной эмали.