Виниры без обточки

Виниры без обточкиМногие пациенты, имеющие эстетические проблемы с зубами, не всегда рассматривают виниры как способ реставрации. Это связано с тем, что перед их установкой снимается небольшой, но значительный слой эмали и этот процесс необратим.
В России стали совсем недавно использовать такой вид винир, которые не требуют предварительной обточки эмали зубы, хотя в США и Европе они уже давно получили свое признание, особенно среди голливудских звезд.
Такой вид получил название «Голливудские виниры», или люминиры. Они отличаются от винир своей толщиной, что позволяет устанавливать виниры без обточки зубной эмали в этом их большой плюс. На первый взгляд они могут показаться довольно хрупкими, но хочется сразу развеять миф о непрочности люминир. Не смотря на свою толщину, они сделаны из прочного материала, и способны противостоять красителям, механическим воздействиям и нагрузкам.
Процесс установки не составляет особого труда по сравнению с керамическими или композитными винирами. Сначала делается слепок зуба, по которому будет изготавливать винир, люминиры примеряются, по необходимости корректируется их форма, после чего голливудские виниры, без обточки эмали крепятся на зуб с помощью цемента.
В отличие от простых винир, срок службы люминир составляет более 20 лет.