Керамические виниры на зубы

Керамические виниры на зубыВ одной из статей было уже сказано, что виниры бывают керамическими и композитными, и более подробно рассмотрели, что такое композитные виниры. В этой статье вы ознакомитесь с керамическими винирами.
Что такое керамические виниры?
Это тонкие накладки (пластинки), их толщина колеблется от 0,5 до 0,7 мм, они устанавливаются на фронтальную поверхность зуба с помощью специального клея или цемента.
Зачем устанавливать керамические виниры на зубы?
Керамические виниры применяются для улучшения внешнего вида зубов. Если зубы имеют природную желтизну, или по другие не серьезные дефекты.
С этой целью используются и металлокерамические протезы, но при их установке живой зуб более подвержен серьезным «испытаниям». При установке винира убирается не настолько значительная часть эмали, как при установке протезов.
Керамические виниры имеют свои преимущества и недостатки.
Биологическая структура винир полностью совместима с мягкими тканями полости рта; способствуют защите зубов от внешних повреждений; виниры – прозрачные пластинки, тем самым имеют естественный цвет.
При должном уходе они прослужат довольно долго, 10-15 лет. Особого ухода, керамические виниры на зубы, не требуют, достаточно чистить зубы зубной щеткой и нитью и избегать сильных воздействий.