Композитные виниры

Композитные винирыВ зависимости от материалов, которые используются для изготовления винир, выделяют композитные и керамические виниры. Композитные виниры могут быть изготовлены: прямым и непрямым способом.
Прямой способ, когда виниры изготавливаются в кресле стоматолога всего за одно посещение, непрямой способ, по слепку зубов их изготавливают в зуботехнической лаборатории.
У этих методов есть свои преимущества и недостатки.
По сравнению с керамическими винирами, композитные виниры имеет значительное преимущество, если композитные виниры изготавливаются прямым способом, то можно обработать не весь зуб, для их установки, а только необходимую часть зуба, которая требует корректировки.
Непрямой метод, хорош тем, что не нужно проводить в кресле стоматолога несколько часов подряд, а всего пару часов для препарирования и снятия оттисков, и через несколько дней прийти непосредственно для их установки.
Что касается качества виниров, которые изготавливаются тем или иным способом, то это в основном зависит от квалификации специалиста. Виниры изготовленные непрямым способом чаще всего оказываются прочнее, т.к. в их изготовлении принимают участие сразу два специалиста.