Пародонтит, как лечить?

Пародонтит, как лечить?Как только появились первые симптомы пародонтита, необходимо обратиться к стоматологу. Некоторые пациенты не спешат обращаться за квалифицированной помощью, а ищут ответ на вопрос: «пародонтит, как лечить?» в Интернете. Это грубая ошибка многих. Только врач может выявить, на сколько серьезно заболевание с помощью рентгеновского снимка и специальных инструментов. После чего будет принято соответствующее лечение.
Пародонтит, как лечить на ранней стадии?
Ранняя стадия пародонтита называется гингивит, лечение заключается в профессиональной чистки зубов и применение противовоспалительной терапии.
На стадии, когда образуется патологический карман между зубом и десной, также применяется ультразвуковая чистка зубов, с последующим промыванием десенных карманов сильнодействующими противовоспалительными препаратами.
Когда патологические карманы становятся довольно глубокими, и процесс распространяется на близлежащие ткани, проводится иссечение тканей кармана, и проводиться полировка корня зуба. Процедура, в стоматологии она называется «кюретаж» проводиться с применением местной анестезии.
Тяжелая форма пародонтита, когда появляется подвижность зубов, и костные ткани подвергаются разрушению, требует хирургического вмешательства.