Виниры-это…

Виниры-это...Виниры – это очень тонкие пластинки (их толщина 0,3 – 1,8 мм), могут быть керамическими (фарфоровыми) или композитными. Виниры применяются в стоматологии для реставрации зубов при следующих дефектов:
Дефекты цвета зубы – причиной этому может быть флюороз, деминерализация эмали, применение тетрациклиновых препаратов.
Дефекты зуба – нарушение формы зуба, промежутки между зубами, сколы, клиновидные дефекты.
С помощью виниров можно придать зубам необходимую форму, размер, цвет. Не редко виниры используются для исправления прикуса зубов.
Виниры могут быть изготовлены разными способами: прямым и непрямым. Они фиксируются на фронтальной поверхности зубов с помощью специального клея.
Чаще всего используется методика прямой облицовки зубов светоотверждаемыми композитами, что позволяет добиться результатов всего за одно посещение стоматолога, но это займет 2-3 часа.
Такие виниры наносят как на здоровые зубы, так и на вылеченные зубы после кариеса. Фиксация винира происходит только на «живые зубы», если зуб имеет разрушения более чем на половину или был ранее депульпирован, то необходимо установить коронку.
Виниры – это отличный способ добиться красивой формы и цвета зубов за достаточно короткое время, но не стоит забывать о противопоказаниях.