Брекеты глубокий прикус

Брекеты глубокий прикусГлубокий прикус – довольно распространенная проблема. Признаком такого прикуса является то, что при смыкании челюстей, зубы верхнего зубного ряда перекрывают зубы нижней челюсти более чем на 1/3. Такой прикус опасен для здоровья и эстетического вида лица.
После 12 летнего возраста, глубокий прикус исправляется с помощью брекетов.
Для лечения могут быть использованы разного рода брекеты. Глубокий прикус можно исправить с помощью вестибулярных или линовальных брекетов. Вестибулярные брекеты располагаются на передней плоскости зубов, и будут заметны окружающим. Благодаря современным материалам они не приносят дискомфорта их обладателю в плане внешности, и продолжают с каждым годом совершенствоваться.
Лингвальные брекеты, глубокий прикус лечит дольше, чем встибулярные, связанно это с расположением брекетов на зубах. Лингвальные брекеты располагаются на внутренней стороне зубов, тем самым процесс исправления прикуса будет скрыт от окружающих, но такой вид брекетов не совсем комфортный. Даже идеально расположенные лингвальные брекеты могут нарушить дикцию, царапать язык.
К выбору брекетов отнеситесь с особой тщательностью, вам с ними придется «жить» на протяжении 1-3 лет.