Исправление прикуса брекетами

Исправление прикуса брекетамиИсправление прикуса брекетами чаще всего назначают взрослым пациентам. Если в детском возрасте еще возможно применение съемных ортодонтических конструкции в связи с продолжающимся ростом челюсти, то после 12 лет повлиять на серьезные аномалии прикусу можно только с помощью несъемных ортодонтических аппаратов (брекетов) или путем хирургического вмешательства.
Первые брекеты появились еще в начале XX века, но они не могли похвастаться привлекательным внешним видом. Постоянно конструкция модифицировалась, и на сегодняшний день, появилось достаточно большое количество разнообразных брекетов.
Исправление прикуса брекетами теперь не вызывает стеснения и неуверенности в себе, из-за «замочков», которые находятся на зубах. Разнообразные конструкции и по материалу, и месте крепления на зубах позволяют даже самым «капризным» пациентам подобрать себе подходящие брекеты, которые, возможно, смогут украсить улыбку. Не смотря на такое разнообразие ортодонтическх конструкций, время ношениях их на зубах не меняется. Брекеты на зубы воздействуют постепенно и бережно, и результата можно добить лишь через 1-3 года. После установки брекетов необходимо регулярно посещать врача – ортодонта, гигиениста, чтобы брекеты не вызвало развитие кариеса из-за некачественным уходом за полостью рта.