Прикус у той терьера

Прикус у той терьера При выборе собаки, стоит обратить внимание на прикус. У той терьера, ротовая полость очень мала, и иногда предъявляемые к ней требования не всегда целесообразны. Многие хотят видеть весь комплект зубов у той терьера, т.к. все 42 зуба, которые имеются у большинства пород собак. Но сравнительно маленькая ротовая полость, не позволит вместить весь ряд зубов, и они будут расти сбоку.
Но наименьшее количество зубов ведет к невозможности тщательно пережевывать пищу.
Истинную комплектность зубов, и прикус у той терьера можно реально оценить у молодых собак до 5 летнего возраста. Той терьеры склонны к ранней утрате зубов.
Стоит обратить внимание на количество клыков и резцов. Нормой является по 6 резцов на верхней и нижней челюсти (допускается количество не менее 4).
После 4-5 летнего возраста, можно недосчитаться некоторых резцов. Если по оставшимся резцам можно оценить прикус зубов, то не стоит снижать оценку собаки.
Прикус у той терьера должен быть ножницеобразный, бывает и прямой, когда наблюдается альвеолярный наклон резцов, это тоже может считаться нормой.
Прямой прикус у той терьера – это когда нижние резцы, в области альвеол, соприкасаются с верхними.
Поводом для беспокойства может послужить выраженный недокус, либо перекус.