Исправление глубокого прикуса

Исправление глубокого прикусаИсправление глубокого прикуса стоит начать незамедлительно сразу после первых признаках, в противном случае есть риск потери зубов. Глубокий прикус очень сильно влияет на пародонт, вызывая заболевание десен, что приводит к расшатыванию, и дальнейшему выпадению зубов.
Признак глубокого прикуса – существенное перекрывание нижней челюсти, верхним зубным рядом, чем осложняет процесс лечения.
Начинать исправление глубокого прикуса лучше всего в раннем детстве. В период молочного и сменного прикуса легче повлиять на прикус, т.к. еще происходит рост челюстных костей.
Исправление глубокого прикуса возможно с применением различных ортодотических конструкций: пластинок, трейнеров, и любых видов брекет – систем.
Съемные ортодонтические конструкции применяются для лечения глубокого прикуса у детей в возрасте до 12 лет. Продолжительность такого лечения значительно меньше, чем исправление глубокого прикуса брекетами.
Различного рода брекеты, применяются для лечения прикуса у пациентов старше 12 лет. Но стоит набраться терпения, процесс исправления прикуса происходит постепенно, чтобы не навредить зубам и челюсти, и довольно продолжительно.