Ортодонт, прикус

Ортодонт, прикусКрасивая, белоснежная улыбка – одна из составляющих облика успешного современного человека. Следить за своими зубами стало не только модно, но и обязательно. В связи с такой тенденцией, особую популярность стал приобретать такой раздел стоматологии как ортодонтия.
За что отвечает врач – ортодонт? Прикус – его специализация. Искривленные зубы имеют около 90% процентов населения, и большая часть нуждается в ортодонтическом лечении в обязательном порядке.
Врача – ортодонта следует посетить впервые с прорезыванием первого постоянного зуба, но и в более старшем возрасте не стоит избегать этого врача.
Все проблемы, которые могут возникнуть с зубами или челюстным аппаратом лечит врач – ортодонт. Прикус исправить никогда не поздно, но в раннем детстве процесс лечения проходит гораздо быстрее и эффективнее.
В настоящее время исправление прикуса проводиться с помощью современных ортодонтических аппаратов, которые не приносят болезненных ощущений, и имеют хороший эстетический вид. Лечение подбирается к каждому пациенту индивидуальное, также как и сам ортодонтический аппарат. В наиболее тяжелых случаях, когда применение ортодонтических аппаратов не эффективное, назначается хирургическая операция.