Пластина для исправления прикуса

Пластина для исправления прикусаСамое распространенное заболевания полости рта – это кариес, и не намного от него отстает проблема неправильного прикуса.
В основном проблемы с прикусом начинаются еще в раннем детстве, и происходит это в результате неправильного роста зубов. Когда молочные зубы еще не успевают выпасть, а на смену прорезывается постоянный зуб, то молочные зубы начинают мешать его росту.
Для решения проблем с прикусом врачи применяют отодонтическую пластину.
Пластина для исправления прикуса – это съемный аппарат на основе пластмассы. Она изготавливается по индивидуальным слепкам челюсти.
Исправление прикуса происходит с помощью металлической проволоки, которая оказывает определенное давление на зубы.
Пластина для исправления прикуса по своей конструкции достаточно «примитивная», но ее помощь не заменима, если нужно сузить или расширить зубную дугу, повернуть или переместить зуб, а также скорректировать неправильное положение челюсти.
Отличаем пластины от других ортодонтических аппаратов, являет то, что она съемная. В любой момент ее можно снять, например, в процессе приема пищи, или важным событием. С другой стороны съемность является ее недостатком. Пластина в основном предназначается для исправления прикуса у детей, и они часто ее снимают выходя на прогулку или в школу, и эффективность такого лечения падает. Чтобы решить эту проблему, пластины начали изготавливать в широкой цветовой гамме, что дало свои положительные результаты.