Лечение прикуса у детей

Лечение прикуса у детейВыявить отклонения в развитие прикуса у ребенка поможет врач – ортодонт. Будущие проблемы с зубами, можно выявить в возрасте 5-6 лет. В этот период легче всего откорректировать прикус если он принимает неправильное положение. В некоторых случаях достаточно лишь простимулировать рост челюстей.
Лечение прикуса у детей происходит при помощи специальных ортодонтических аппаратов. К ним относятся: трейнеры для зубов, каппы, пластинки, брекет – системы.
Съемные аппараты (каппы, трейнеры, пластинки) лучше всего использовать в лечение прикуса у детей в возрасте до 12 лет, пока идет формирование челюсти.
Брекет системы – это несъемные ортодонтические аппараты, которые состоят из множества пластинок, которые приклеиваются на зубы и скрепляются между собой металлической дугой
Лечение прикуса у детей длиться 1-2 года, и если лечение началось до момента окончательного формирования зубного ряда, то время закрепляющего лечения сокращается.
Если раньше ношение брекет системы доставляли психологические проблемы, дети стеснялись носить на зубах «замочки», то современные стоматологи позаботились и об этом. Ортодонтические аппараты, с эстетической точки зрения, стали более стильными, есть даже светящиеся брекеты, которые особо популярны среди подростков.
Стоит помнить, что любую болезнь легче предотвратить чем ее лечить, но если так получилось, что уже сформировался неправильный прикус не стоит откладывать визит к врачу – ортодонту