Лечение дистального прикуса

Лечение дистального прикусаЛечение дистального прикуса назначается в зависимости от тяжести развития заболевания. Врач – ортодонт предложит наложить брекет – систему, или использовать современную систему, например, Инвизилайн. В более тяжелых случаях, когда лечение дистального прикуса ортодонтическими аппаратами не принесло желаемых результатов, прикус исправляют путем хирургического вмешательства.
В зависимости от причины возникновения дистального прикуса врач предложит курс лечения, который устранит проблему. При недоразвитой нижней челюсти, лечение направлено на ее выдвижение вперед, если верхняя челюсть слишком развита, то ее необходимо уменьшить. В некоторых случаях прибегают к удалению коренных зубов.
Лечение дистального прикуса более эффективно в раннем подростковом возрасте, тогда в качестве лечения применяются каппы, трейнеры для зубов или ортодонтические пластинки. Если у ребенка еще не произошла смена молочных зубов, то лечение прикуса не рекомендуется.
У взрослых, при лечении дистального прикуса брекет-системами, дополнительно назначается миостимуляция нижней челюсти. С ее помощью развиваются лицевые мышцы, что способствует выдвижению вперед нижней челюсти.
В некоторых случаях, дополнительно назначается лечение с помощью лицевой дуги.