Деформации прикуса

Деформации прикусаДеформации прикуса начинают формироваться уже с детского возраста, и причин для этого достаточно много.
Вскармливание ребенка может повлиять на прикус. У детей находящихся на искусственном вскармливании часто наблюдают аномалии прикуса. Происходит это из-за недостаточной работы зубо-челюстной системы. Ребенок, чтобы «добыть» молоко при естественном вскармливании работает нижней челюстью, при искусственном вскармливание этого не происходит, т.к. молоко льется само.
Стоит обратить внимание на положения ребенка во время игры, сна, приема пищи, понаблюдать за дыханием ребенка. Если у ребенка заложен нос, то ему приходиться дышать через рот, а это ведет не только к деформации прикуса, но и негативно влияет на состояние других органов.
Если ребенку долгое время давали только тщательно измельченную пищу, то у него развивается «ленивое» жевание. Мышцы работают недостаточно, нижняя челюсть становиться недоразвитой, и нередко наблюдается сужение челюсти. В такой ситуации для постоянных зубов не хватает место, т.к он крупнее молочных, что приводит к скученности зубов.
Неправильная осанка и вредные привычки ребенка могут быть причиной деформации прикуса. Необходимо отучить ребенка от таких привычек как: сосание пальца или других предметов, сна с прижатым подбородком к груди, или с запрокидыванием головы.
Деформации прикуса легче всего вылечить в детском возрасте, следует внимательно следить за ребенком, и при необходимости обратиться к врачу-ортодонту.

Выбор читателей: